Kater von Baum in der Raffau geborgen  8. Februar 2021

KATER „PUTZI“ auf ABWEGEN - Rettung durch die Feuerwehr BUCH

Offenbar hoch hinaus wollte der 10 Monate alte Kater Putzi, als er den heimatlichen Bauernhof in St. Margarethen verließ und auf „Katzenjagd“ ging.

Was genau er im Wald nahe der Raffaukapelle verfolgte ist unklar, jedenfalls schaffte es der flinke Vierbeiner mit einer mutigen Kletteraktion auf einen Baum in eine Höhe von 12 Metern, wo er schließlich „feststeckte“.

Montagnachmittag gegen 14.30 Uhr wurde von einem Spaziergänger schließlich ein hilfeschreiendes „Miau“ wahrgenommen und bei Sichtung des verstiegenen Katers ein Notruf bei der Feuerwehrleitstelle abgesetzt.

Den alarmierten Mitgliedern der Freiwilligen Feuerwehr Buch gelang es schließlich mit Leitern zum Kater vorzudringen und diesen erfolgreich zu bergen.

Über einen Aufruf in den sozialen Medien konnte schließlich auch die Besitzerin ausgeforscht werden, die den „Ausreißer“ wenig später bei der Feuerwehr abholen konnte.

Glimmbrand im Keller - St. Margarethen     21. Jän. 2021

Gegen 2:10 Uhr kam es im Keller einer Landwirtschaft zu einem Glimmbrand in einem Plastikkübel. Der Hausbesitzer wurde durch den Rauchmelder geweckt und alarmierte die Feuerwehr. Diese entfernte mithilfe des Atemschutz-Trupps die Brandquelle und belüftete das Gebäude. Es standen fünf Fahrzeuge mit ca. 40 Mann der FF-Buch, drei Fahrzeuge mit 13 Mann der FF-Jenbach, ein Rettungswagen und eine Polizeistreife im Einsatz.